3. 未分類
  4. 【ダンス部】全国舞踊コンクールアンコール公演

【ダンス部】全国舞踊コンクールアンコール公演

6月12日に行われた、「第78回全国舞踊コンクール アンコール公演」に参加しました。
アンコール公演とは、3月24日~4月5日に行われた「第78回全国舞踊コンクール」の各部門で上位3位に入賞した個人や団体が再び舞台で踊ることが出来る公演です。

3月までは高校3年生として参加したメンバーもアンコール公演では大学生となっており、全員のスケジュールを合わせて練習することが困難な状況でした。しかし、名誉ある夢の舞台に向け、工夫しながら全員で力を合わせて練習を重ねました。アンコール公演では、多くの方に会場まで足を運んで頂き、直接歓声や拍手をもらい改めてダンスのすばらしさを実感しました。

今後もこの経験を活かし、より精進して参りますので、応援の程宜しくお願い致します。