3. 未分類
  4. 【保健福祉コース2年】介護実技の授業①

【保健福祉コース2年】介護実技の授業①

保健福祉コース2年生は、介護職員初任者研修の資格取得のための授業が週に4時間あります。年明けの実習に向け、先日から介護実技の授業が始まりました。
車いす介助の授業では、目線の高さが変わることで、「向かってくる車や、普段は何気なく避けている電柱が迫ってくる感じがして怖い。」などの意見が聞かれました。
改めて、車いすで安全に街を移動する難しさを感じた実習でした。
学校前の公道での実習中には、ご近所の皆様に温かいお言葉をかけていただき、生徒達の大きな励みとなりました。ありがとうございました。

安全第一で公道へ!
現場で活躍中の先生が丁寧に指導してくれます

※保健福祉コースは令和3年度新入生よりヒューマンケアコースに移行しました。詳しくはこちらをご覧ください。

Instagramでもトピックスでは見られない学校生活を発信中です!