3. 未分類
  4. 【保健福祉コース2年】国際福祉機器展・防災公園見学

【保健福祉コース2年】国際福祉機器展・防災公園見学

保健福祉コースの2年生は、コース行事として国際福祉機器展の見学と防災体験学習を行いました。
 国際福祉機器展では、学校には設置されていない様々な福祉機器・福祉用具を見学し、企業ブースでは授業だけでは分からないポイントなどを聞くことができました。
 防災体験学習施設 そなエリア東京では、地震災害後の支援が少ない時間を生き抜く知恵を学ぶ防災体験学習ツアー「東京直下72hTOUR」に参加しました。被災後の街を再現したコーナーなどがあり、タブレットの指示に従って進んで行きます。クイズや動画などで、被災時に安全に行動するための確認をしていきました。

国際福祉機器展① ぴゅーちゃん
国際福祉機器展② 名刺をいただきました
そなエリア① 被災後の街が再現されています
そなエリア② 80点でした
そなエリア③ 避難所の再現コーナー

※保健福祉コースは令和3年度新入生よりヒューマンケアコースに移行しました。詳しくはこちらをご覧ください。

Instagramでもトピックスでは見られない学校生活を発信中です!