3. トピックス
  4. 【1年スポーツ、2年スポーツ・ダンス】フィギュアスケート実習

2月9日(木)に東大和スケートセンターにてフィギュアスケート実習を行いました。
指導は本校の卒業生である、道上留美子先生と浅水いづみ先生です。道上留美子先生はISUグランプリシリーズ出場選手指導、浅水いづみ先生は東日本選手権大会出場選手指導などで活躍されています。

生徒達は、初めは恐る恐る氷上に立っていましたが、3時間の講習を受け最終的に「前進クロス滑走」まで習得することが出来ました。
フィギュアスケート実習を通して、スケートの楽しさや魅力と共に危険性も学ぶことが出来ました。

今回学んだことを今後の学校生活にも活かしていきたいと思います。