3. 保護者の会
  4. 令和5年度第1回保護者会を開催しました。

令和5年度第1回保護者会を開催しました。

4月22日(土)午後、令和5年度第1回保護者会を開催しました。

はじめに体育館で全体会が開かれ、工藤校長から今年度の学校経営基本方針を説明しました。説明の中で、工藤校長は「校訓の精神を重視し、社会や保護者から信頼され期待される学校を目指すとともに、3年間の高校生活を充実させそれぞれの自己実現を図り、将来の夢や希望に向かって学び続ける能力を育てていきたい」と述べ、本校の教育活動に保護者の理解と協力を求めました。

工藤校長による学校経営基本方針の説明

引き続き、各クラスに分かれて懇談会が行われ、各担任から一年間の学級運営に関する方針や抱負などを説明しました。

本校では、保護者との連携を重視しています。学校と保護者が両輪となって、一人ひとりの生徒が安心して充実した学校生活を過ごせるように取り組んでまいります。今年度も本校の教育活動へのご理解とご協力を改めてお願い申し上げます。

多数の保護者の皆様にご来校を賜り、誠にありがとうございました。

【追記】
 保護者と教師の会による今年度の定期総会は、昨年度に続き、書面による開催となりました。ご了承ください。