3. 保護者の会
  4. 新入生入学前説明会を行いました

新入生入学前説明会を行いました

本校では3月19日(日)、令和5年度入学される新入生を対象とした「入学前説明会」を開催しました。

二階堂高校の教育方針や教育課程、生徒指導、学費納入等について、担当者から詳細を説明し、入学前に準備すべきことや心構えなどをお伝えしました。他にも、本校の教育活動を支えてくださっている保護者と教師の会から、活動内容の紹介や活動への協力を呼びかけました。

また、新入生の学力到達度を把握するための学力試験を3月21日(祝)に実施しました。中学校で学んだ授業内容の復習とあって、新入生の皆さんはどの科目にも真剣な面持ちで取り組んでいました。

新入生を迎える令和5年度入学式は、4月9日(日)に実施いたします。