4. 新年のご挨拶

令和5年の新春を迎え、謹んで年頭のご挨拶を申し上げます。

旧年中は、本校の教育活動にご理解とご協力を賜り心より感謝申し上げます。

令和4年度は、前年度に引き続き新型コロナウイルス感染症に配慮しながら教育活動を実践して参りました。年度の途中ではありますが、学園関係者の皆様をはじめ地域や保護者の方からの温かいご支援により、着実に前に進むことができています。特に、4月からは教員の意識改革に取り組むと共に、新教育目標の具現化に一丸となり取り組んでおります。

さて、令和5年の新たな年の幕が上がりました。今年は、二階堂学園の100周年記念式典が執り行われる節目の年でもあります。改めて日本女子体育大学の附属校としての使命を自覚し、生徒一人一人を大切に考え、これまで以上に地域や保護者の皆様の期待に応えられる学校経営を目指したいと考えております。小さくとも一歩一歩着実に邁進して参りますので、相変わらずのご支援を賜りますようお願い申し上げます。

日本女子体育大学附属二階堂高等学校
校 長  工 藤 公 彦