4. 第75回入学式を挙行しました。

第75回入学式を挙行しました。

本校では、4月9日(土)に第75回入学式を挙行し、新入生たちが新たな学校生活をスタートさせました。

式では工藤校長が全員の入学を許可したあと、「皆さんも、高校の学びで多くの知識を吸収し、知的好奇心を育み確かな学力を定着させてください。そして、これからの三年間で、学力を含めた、思考力や表現力を高め、立派に成長することを期待しています。」と歓迎の言葉を贈りました。

校長式辞

その後、新入生代表が「入学後は文武両道を掲げ、新しい仲間と毎日を大切に過ごし、何事も全力で取り組んでいきたい」と抱負を述べ、「二階堂高校の生徒として誇りを持ち、感謝の心を忘れずに努力したい」と誓いました。

新入生代表「誓いの言葉」

最後に、ご多忙にもかかわらず多くの保護者の皆様のご臨席を賜り、挙行できましたことに心から感謝申し上げますとともに、保護者と教師の会並びに若桐会の皆様より立派な御花をいただき、厚く御礼申し上げます

新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。