4. 第76回入学式を挙行しました。

第76回入学式を挙行しました。

本校では、4月9日(日)に第76回入学式を挙行し、真新しい制服に身を包んだ新入生83名が新たな学校生活をスタートさせました。

式では1人1人の名前が呼ばれ、工藤校長から入学を許可されました。工藤校長は式辞で「新たなスタートライン立った今、高い目標を持って生活することが重要です。失敗を恐れず、また苦難を苦難とせず、立ち向かう集団『チーム二階堂』の一員としての活躍と、自己の成長を実感できる3年間となることを期待しています。」と激励しました。

校長式辞

その後、新入生代表が「二階堂高校の生徒として誇りを持ち、出会った新しい仲間と毎日を大切に過ごし、何事も全力で取り組んでいきたい」と決意を新たにしました。

最後に、ご多忙にもかかわらず多くの保護者の皆様のご臨席を賜り、挙行できましたことに心から感謝申し上げますとともに、保護者と教師の会並びに若桐会の皆様より立派な御花をいただき、厚く御礼申し上げます

新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。

学校法人二階堂学園 石﨑朔子理事長による挨拶
保護者と教師の会 会長による祝辞
生徒会長による歓迎の言葉