3. 未分類
  4. 1年 社会福祉選択授業

1年 社会福祉選択授業

1年生の社会福祉選択授業内で、「ボランティア入門講座」を行いました。
世田谷ボランティア協会の高居さんと明治大学のボランティアサークルに所属する大学生の皆さんから、ボランティアとは何か?から実際の活動の様子や、活動を通して学んだことなどのお話しをお聞きしました。

以前は直接学校に来ていただき大学生の皆さんのお話しを聞いていたのですが、昨年からはオンラインで参加していただいています。学生の皆さんは、テスト期間中にも関わらずご協力いただきありがとうございました。

ボランティア協会の高居さんとオンラインの学生さんと記念写真を撮っていただきました
世田谷ボランティア協会発行の情報誌「セボネ」

※保健福祉コースは令和3年度新入生よりヒューマンケアコースに移行しました。詳しくはこちらをご覧ください。