2. メッセージ
  3. 今井恵子

今井恵子

小さい頃から遊ぶのが大好き、体を動かすのが大好きで、中学では水泳部に入って、三年間で50m自由形の自己記録を15秒縮めた。

勉強は苦手で、特に英語と数学がダメ。中学三年生の一時期はもう高校行かなくてもいいや、働く、くらいの勢いだったけれど、やっぱり勉強もしなくちゃと思い直して、併願で二階堂高校に来た。

高校を選ぶ時に水泳部があることを条件にしていたから、当然、水泳部。でも、中学の頃のように水泳一本ということではなくて勉強に目を向けた。

授業のレベルとかが自分に合っていたこともあると思うけど、勉強に対する感覚がガラッと変わって、テストの点数も自然にとれるようになった。うれしかった。やればできるってわかった。

今、思い描いている自分の将来像は、中学の体育の先生。
併設されている<みどり幼稚園>の保育ボランティアに参加して、楽しさとかいろいろな発見とか子どもたちからたくさんのことを教わったから、例えば小学校の先生もいいかなと思ったけれど、今はやっぱり、中学の体育の先生。

中学で体育委員をしていた時、先生に「体育の先生に向いてる」と言ってもらったことを改めて思い出すから。