3. 鈴木 千愛里

鈴木 千愛里

小学一年生の時から、クラブチームでチアをやっていて、高校でも続けたいと思っていた。
だから、チア部があることを最優先に探して、大学の附属高校だったらがんばればそのまま進学できるということも考え、学力的にも合っているかということで二階堂高校を単願で受験した。

なりたいのは、柔道整復師、か、体育か社会の先生。
なりたい理由を話します。
まずは柔道整復師について。中学三年生の時に器械体操の練習中に足首を捻挫して、治療に通った柔整の人のケアが素晴らしくて、すごいなと思ったから。

続いて先生について。できないことをできるように教えたりリードしたりするのが好きで、得意だと思えるから。体育は、ずっと自分でも体を動かしてきたから。社会は、大好きで得意な分野だから。

未来の自分の理想は、柔道整復師の資格をとって、教員免許も得ること。ものすごく大変。だけど夢は大きくしておく。

まずは、柔道整復師の資格が取れる四年制大学への進学を目指すけど、倍率が高い。先生、これからもこれまでのようにサポートよろしくお願いします。