4. 【特別進学コース】東京グローバルゲートウェイ

【特別進学コース】東京グローバルゲートウェイ

7月19日(金)特別進学コース1~3年生の行事として、青海にある東京グローバルゲートウェイに行ってきました。

午前中は、Travel Zoneで「ファーマシー」「ファストフード」「トラベルエージェンシー」の3つのプログラムを体験しました。午後はAttractions of Tokyo(東京の魅力を紹介しよう)に参加して、グループに分かれて上野や浅草、小笠原諸島の紹介を考えました。

ファーマシールームでの様子

午前中の振り返りの様子

Attractions of Tokyoの様子

これまで学んできた英語を使い、店内でのやりとりやプレゼンテーションを行いました。生徒たちは笑顔で、コミュニケーションスキルを身につけられるよう学んでいました。この体験を、これからの英語の学びに繋げてもらえると嬉しいです。