2. 施設紹介

①N-SALC

英語などの語学を通じて自立学習を実践する「N-SALC」(Nikaido Self-Access Learning Center)。

②食堂

パンやアイスクリーム、飲み物の自動販売機と電子レンジがあり、放課後など気軽に利用することができます。

③パソコン室

Wi-Fi環境が整った教室で、iPadやパソコンを使用した授業が可能です。

④介護実習室

介護ベッドや和室をはじめ充実した設備を整え、実技や実習に万全を期しています。

⑤図書室

必読の名著から各種資料、新刊書、雑誌に至るまで豊富な蔵書があります。自習の場としても利用されています。

⑥自習室

ライト付きの大型デスクを揃え、学習に集中しやすい環境となるよう配慮しています。

⑦体育館

バスケットボールコート2面の広さを持つ大型の体育館。体育の授業のほか、さまざまな行事に使用します。

⑧ダンス教室

体育館3階に設置された、鏡張りの壁とフローリング床が特徴の教室です。

⑨トレーニングジム

マシン設備が充実しており、主に体育の授業や運動部の生徒の体力づくりに使用します。

⑩アートホール

ダンスや演劇の練習をはじめ、多目的な使用が可能なスペースです。

⑪グラウンド

テニスコート2面(オムニコート)の広さがあります。体育の授業や運動部の活動などを中心に使用します。

⑫グリーン広場

緑に囲まれた一角で、テーブル・チェア・ベンチがあり、生徒たちの憩いの場となっています。

• 見取り図
A校舎
視聴覚室/パソコン室/食堂/入試広報室

B校舎