2. 若桐会

若桐会

若桐会会員の皆様

コロナ禍で若桐会の活動は儘ならなかったのですが、今年は卒業式にも参列させていただくことができ、若桐会への入会式も執り行うことができ安堵しております。

少子化により入学者数が減少傾向にあります。若桐会として、卒業生一人一人が中学の母校に赴き二階堂高校への入学勧誘していただくための手立てを考えて行きたいと思っております。若桐会の活動が絶えることのないよう、役員一同努力して参ります。

会員の皆様におかれましては、これからも若桐会にご理解とご協力を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

日本女子体育大学附属二階堂高等学校若桐会
会長 廣田 博子
(第14期生/旧姓・磯貝)

【合唱コンクール】
コロナ禍で開催ができず、実に4年ぶりとなった「合唱コンクール」が6月24日(土)に開かれ、当会の二階堂邦子副会長が審査員を務めました。
最優秀賞を受賞した2年2組に、二階堂副会長より若桐会賞が手渡されました。

【体育祭】
5月27日(土)に「体育祭」が日本女子体育大学総合体育館で開催され、当会の廣田博子会長が出席しました。廣田会長は一日を通して生徒たちの白熱した競技を観覧し、午後の応援合戦では審査員も務めました。なお、優勝した3年2組には、副賞として若桐会賞が授与されました。

会則