3. トピックス
  4. 【ダンスコース・スポーツコース】スキー実習を実施しました

【ダンスコース・スポーツコース】スキー実習を実施しました

12月16日(土)~19日(火)、長野県志賀高原にある熊の湯スキー場にてスキー実習を実施しました。

2年生のスポーツコース・ダンスコースの生徒が参加し、それぞれのスキー技能に合わせて3級4級のバッジテストにチャレンジすることが目標です。

今年は初めてスキーを体験する生徒が多く、初日は滑ることも止まることもできなかったのですが、最終日にはバッジテストに合格するまで上達しました。暖冬の影響でゲレンデの雪不足も心配されましたが、予定されていた全日程の実技を無事に終了することができました。

※3学期、スポーツコースはスケート体験、ダンスコースは舞踊鑑賞が行われる予定です。