3. 入試関連
  4. 塾対象学校説明会を開催しました

塾対象学校説明会を開催しました

6月22日(木)、学習塾や教育関係の方々をお招きして説明会を開催しました。

説明会では、校長より本校の教育方針と今年度実施したアンケート結果から見える生徒の満足度について説明を行いました。その後、今春の進路実績や入試結果、次年度の変更点等について、具体的な事例を交えて説明しました。

本校の教育方針を語る工藤校長

本校では、令和6年度より4コース制に移行しますが、今回の説明会においてもコースの具体的な取り組みに触れ、今後もさまざまな場面で活躍できる多様な人材の育成を目指し、さらなる成長と学びを深化させることへの理解を求めました。

次回は9月20日(水)に開催します。

あいにくの空模様の中、多くの皆様にご来校を賜り、誠にありがとうございました。
 今後とも二階堂高校を何卒よろしくお願い申し上げます。

齋藤教頭による令和4年度進路実績報告

<ご出席いただいた皆様のアンケートより>
・時代によりコースを変更できることが私学の良さですので、好感が持てました。
・説明会の開催時期はもう少し早くてもいいのでは。できれば生徒の様子がわかるとよかった。
・日本女子体育大学への進学がしやすくなったことを情報として得られた。
・「面倒見の良さ」が伝わってきました。(新設の)C推薦にとても興味をもちました。
・面談に入る前に情報が先にいただけると、保護者・生徒のプラスになります。