3. 入試関連
  4. 学校見学会を開催しました

学校見学会を開催しました

本校では、2月24日(土)午後に、中学1・2年生のための「学校見学会」を開催しました。

当日は、二階堂高校の魅力を少しでも感じてもらおうと、4コースや学校生活の簡単な紹介をはじめ、キャンパスツアーのガイドを生徒たちが務め、N-SALCや体育館などの特色ある施設を一緒に巡りました。

夢の実現と学校選びについて語る工藤校長

参加した中学生や保護者の方からは「校長先生の熱意や女子校の魅力が伝わりました」「ガイド役の生徒さんが親切に対応してくれて感心しました」など、温かいお言葉をいただきました。

入試広報部の先生が二階堂の特色を紹介しました。

また、この日は新体操部の部活動体験会も同時に開催し、将来を夢見る中学生が憧れの先輩たちと一緒に、高校の部活動の練習を約2時間体験しました。

大変お忙しい中、ご参加くださいました皆様に感謝申し上げます。ありがとうございました。

次回の学校見学会は、4月27日(土)を予定しております。ぜひご参加ください。

見学会後の個別相談では、中学生や保護者の方は詳細を熱心に伺っていました。