3. トピックス
  4. 後期生徒総会を実施しました

後期生徒総会を実施しました

本校では、11月22日(水)5,6時間目に、後期生徒総会を実施しました。
 役員の新旧交代が行われた後に、各専門委員会から後期の活動計画が発表されました。
 また、議事ではクリスマスイベントや私服デー、SDGs活動などについて各クラスから提案があり、新生徒会長が今後の方向性をまとめました。
 今日の総会に向けて、アンケートの実施やクラス討議など、学校全体で協力して準備を行うことができたと思います。総会で提案したことが実現できるように、今後も生徒会活動にご協力お願いします!

先輩方を労い、花束を手渡す新生徒会役員
後期活動計画を発表する新生徒会長
さまざまな議事に関して、各クラスで議論した意見を提案しました。
総会終了後、全国大会出場を決めたフットサル部の壮行会が行われました。