3. 保護者の会
  4. 第1回保護者会を行いました

第1回保護者会を行いました

4月24日(土)午後、第1回保護者会を開催しました。

はじめに体育館において開かれた全体会では、今年度の学校経営方針と評価基準についての説明、教員紹介が行われました。工藤校長は、学校経営方針の説明の中で「質の高い教育を目指すには、保護者の方との連携がより一層重要である」と話し、教育活動への協力を呼びかけました。

引き続き、各クラスに分かれて行われた懇談会では、一年間の学級運営に関する方針や抱負などを各担任から説明し、無事終了しました。

保護者会と同時に、当日は保護者と教師の会定期総会も開催されました。

まず、昨年度の決算報告などの説明があり、承認されました。その後、今年度の事業計画案、予算案、役員選出について審議され、提案どおり承認されました。

コロナ禍で大変厳しい状況の中、多数の保護者の皆様にご来校を賜り、誠にありがとうございました。