3. 保護中: 村上 永遠

保護中: 村上 永遠

3歳からクラッシックバレエをやっていて、ダンスコースがある高校を探して二階堂高校にきました。
私はたぶん、普通の高校に行ってもダラダラしちゃうだけだと思うので、何かに特化している学校の方が向いていると思ったのもあります。あと、将来のために英語をちゃんと勉強したいので、N-SALCがあるのも良かった。
高校生の間にバレエ留学することが目標です。そこでバレエを本格的に勉強して、将来はできたらバレエ団に所属したいと思っています。そのためにはバレエ団に付属しているアカデミーやバレエ学校に行きたいのです。

1年生の時に、ヒューストン・バレエ・アカデミーに短期留学して、朝から晩までバレエ漬けの生活を送ってきました。高校でも留学期間中は公欠扱いとしてくれるなど、応援してくれるのでとてもありがたいです。
二階堂では、いろんなジャンルのダンスが学べるので自分のダンスの幅を広げられます。クラシックバレエの授業で私がすでに覚えているパも、案外適当にやっていたことを気づかされたり、いつでも初心に戻って基礎をしっかり学ぶことが大事だなと気づかされました。
3年生まで、バレエ留学を目指して頑張ります。