3. 保護中: 岡田 結

保護中: 岡田 結

とにかくカラダを動かすことが大好きで、幼稚園の頃にチアダンスを習い始め、それと並行して小学生で水泳を、中学生になってバレーボール、体操、チアリーディングといろんなスポーツをやってきました。
高校ではダンスをやろうと思っていて、中3の時にオープンキャンパスで「Mela!」を踊る先輩たちの演技を観て、「これだ!」と思って二階堂高校に入りました。
入学してすぐダンス部に入ったのですが、チアダンスしかやったことのない私はモダンダンスが全く踊れなくて、大会ではいつも補欠でした。それが悔しくて、先輩や同期に教えてもらいながら猛特訓していたら、徐々にオーディションで選ばれるようになり、2年生最後の大会では舞台のセンターポジションで踊ることができました。

スポーツコースではいろんなスポーツが経験できて、みんな、根がスポーツ好きなので、どんな種目でもガチで取り組んで盛り上がります。私にはそれが楽しくて、スポーツでストレスを発散しスポーツから元気をもらって、つらい部活の練習を乗り越えています(笑)。
将来は、自分もスポーツを教える立場になって、みんなを元気づけられるような仕事ができたらたらいいな。