4. N-SALCの完成披露会

N-SALCの完成披露会

N-SALC =N:Nikaido S:Self  A:Access  L:Learning  C:Center

10月24日(土)の秋晴れの中、「N-SALC完成披露会」が、神田外語大学 飯田泰司様、(株)エルゴニキス 坂巻公美子様、 宮路博雅様、ネイティブ教員 フォックス・アリソンさん、若桐会会長 廣田博子様。 そして、学校法人二階堂学園 石崎朔子理事長 大西史記常務理事をはじめ大勢の関係者の皆様のご来校を賜り挙行いたしました。これで、本校の学校改革の大きな柱の1つである、NSALCの本格的な運用がいよいよ始動することになります。コロナ禍でなければ、体育館に生徒全員が集まり「完成披露会」を実施したかったのですが、現状はまだまだ予断を許さない状況にあるため、生徒会役員とクラス代表の生徒が参加しました。本格的な運用は令和3年4月からになりますが、すでに仮オープンで使用することが可能です。また、29日(木)~31日(金)にはハロウィンパーティーを開催し大勢の生徒が異文化を体験しています。今後は、完成したN-SALCを大いに活用し、国際共通言語である英語力を高め英会話を楽しみ、近い将来本校で学んだ多くの皆さんが、世界に大きく飛躍することを期待しています。