2. OG 瀧下まひる

幼児体育

瀧下 まひる
2020年度卒業

今年の春に大学を卒業して、幼児体育の会社で働いています。私はいくつかの幼稚園を受け持って、園児達に午前中は主に体操を教えて、午後からはサッカーを教えています。
小学校3年生の時に、地元の少年サッカーチームでサッカーを始めて以来、ずっとサッカーしかやってこなかったので、サッカーの経験を活かせる仕事がしたいと思ってこの仕事に就きました。

中学から「スフィーダ世田谷FC」というクラブチームに所属して、二階堂高校でもそのクラブでサッカーを続けました。
日本女子体育大学に進んで、クラブのトップチームに入れていただき、フォワードで代表候補に選ばれました。ところが2年生の終わりに練習試合で膝を痛めてしまい、治療の見込みがたたず、3年生いっぱいで引退を決意しました。選手としてはやりきった思いはあるので、今は満足しています。

ちなみに中学生の頃の将来の夢は理学療法士でした。ところがサッカー漬けで勉強が追いつかず、その夢はかないませんでした。
でも今は別の夢を見つけたので、これからは子どもたちにサッカーの楽しさをたくさん教えてあげたいなと思っています。